Karate in Wildau

Unsere Abteilung ist über 20 Jahre alt und zählt mehr als 30 Mitglieder. Wir trainieren das traditionelle Shotokan-Karate-Do in der Linie der Japan Karate Association (JKA) und sind Mitglied im Deutschen Karate Verband e.V. (DKV) / Karate Dachverband Land Brandenburg e.V. (KDB).

Herzlich Willkommen!

Das Karatetraining fördert nicht nur sportliche Aspekte, wie Beweglichkeit, Schnelligkeit, Ausdauer und Muskulatur, sondern auch charakterliche Eigenschaften, wie Disziplin, Bescheidenheit, Fairness, Höflichkeit und Respekt vor anderen im täglichen Leben. Dies zeichnet einen echten "Karateka" aus.
Anfang des letzten Jahrhunderts wurde Karate durch Gichin Funakoshi von Okinawa, wo die Wurzeln des Karate liegen, nach Zentraljapan getragen. Danach verbreitete sich Karate zunächst in Japan und nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges auch im Westen. Gichin Funakoshi, der bei verschiedenen berühmten Karatelehrern in die Schule gegangen war, verstand Karate als praxisorientiertes Selbstverteidigungsprinzip, das dem Übenden einzigartige Möglichkeiten der körperlichen und charakterlichen Entwicklung bietet.
Wir trainieren Shotokan-Karate in der Linie der Japan Karate Association (JKA), dem ältesten und größten Karateverband Japans, der als einziger vom japanischen Bildungsministerium anerkannt ist. Unser Verein ist Mitglied im Deutschen Karate Verband e.V. (DKV) / Karate Dachverband Land Brandenburg e.V. (KDB) in der Stilrichtung "Japan Karate Dentokai Shoto-Ha (JKD)". Der DKV ist der einzige durch den Staat anerkannte und durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) bestätigte Fachverband für Karate in Deutschland.

• Mike Kubitz, 1. Dan (C-Lizenz-Trainer Karate Leistungssport)
  • Uwe Jaensch, 2. Dan (C-Lizenz-Trainer Karate Breitensport)

Katharina Kubitz
Abteilungleiterin